Laranja & Saúde

HOME | LARANJA & SAÚDE

23.09 - 20h00min

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Ingredientes:

Massa:

200g de margarina
200g de açúcar
200g farinha
1 cl/chá de fermento
4 ovos
Raspa de 1 laranja média
QB Margarina e farinha para untar forma

Molho:
Sumo de 1 laranja média ou 2 pequenas
1 xícara de água
1/2 chávena de açúcar

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Bata a margarida (amolecida) até ficar em creme; junte o açúcar peneirado e continue a bater até ficar um creme esbranquiçado;
Eu costumo tirar a margarina do frigorifico umas horas antes e por vezes, no Inverno, derreto um pouco em banho-maria.
Juntar os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição;
Raspar a laranja e adicionar ao preparado;
Juntar o fermento á farinha e adicionar, peneirando.
Ao peneirar a farinha cria uma mistura mais leve.
Misturar a farinha a pouco e pouco, envolvendo.
Pode "bater" a massa (com varinha ou na máquina), mas há uma grande diferença no resultado final entre uma massa batida e de uma massa "envolvida". A falta de tempo faz-nos escolher muitas vezes o método da massa batida mas experimente das duas formas e constate a diferença. Vale a pena perder mais uns minutos e envolver, acredite!!
Unte a forma com um pouco de gordura (margarina) e farinha, coloque a massa e leve ao forno, pré-aquecido (180ºC) cerca de 40 minutos. Para quem utiliza formas de silicone, não precisa untar.
Enquanto o bolo coze, preparo a calda. Cá em casa, o bolo de laranja tem de ser sempre "ensopado" em calda.
Junto o açúcar á água e levo ao lume. Quando está no ponto, junto o sumo de laranja. Não deixo ferver!
Logo que o bolo está cozido, ainda quente e na forma, pico-o com um garfo ou um palito e cubro-o com a calda. Se fizer esta operação com o bolo frio, não ensopa tão bem.
Normalmente faço o Bolo de Laranja em formas retangulares, não só porque cozinha mais rápido mas também porque gosto de o cortar em cubos. (Só depois de estar frio e já ensopado)

DICA: Experimente chocolate branco com raspas de laranja !!!! (Retire um pouco de açúcar á dose da receita e ponha mais raspa de laranja. Acentua o amargo que irá contrastar com o doce do chocolate)


 


 

Enviado por: Dórica S.

Deixe o seu comentário
CEAGESP (11) 3643.7355 | PACKINGHOUSE (19) 3442.1910