BISCOITO DE LARANJA
A receita rende 80 biscoitinhos.
Ingredientes:
- ½ copo de suco de laranja
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de raspa de laranja
- Aproximadamente 1,5 xícara de farinha de trigo até dar ponto
Em uma tigela, coloque o suco de laranja, manteiga, gema, raspa e depois o polvilho. A farinha pode ser diferente na quantidade. A farinha a gente vai colocando aos poucos. Pode ser um pouco mais de 1,5 xícara ou um pouco menos. Assim que ela começar a soltar da mão, eu sei que está no ponto certo".
O ponto da massa é quando ela não gruda na mão e fica fácil de modelar. Separe as porções de massa em com cada uma faça um rolinho como se fosse de nhoque. Faça corte de dois centímetros e aperte com um garfo para fazer um frisado. Os biscoitos vão para forma que não precisa ser untada.
Coloque os biscoitos a forno médio a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Não deixe escurecer em cima.
Enviado por: Moacir P.