. Bolo de laranja - Citrícola Lucato
  • CEAGESP - 11 3643.7355
  • |
  • Packinghouse - 19 3442.1910

VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS

Bolo de laranja

Para a massa:
- 4 ovos
– 1 laranja baia inteira (da casca somente a parte colorida e a polpa sem sementes)
– 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de granola
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 colher de fermento em pó

Para a calda:
- Suco de duas laranjas baías
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. No liquidificador ou processador, leve a laranja, os ovos e o óleo para bater, seguindo o que já comentei nos “truques” #1 e #2. Após bater bem, misture bem essa emulsão aos ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) com um fouet, sem bater demais.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, numa forma untada do jeitinho que expliquei nesse post.

Numa panela, à parte, faça a calda de laranja, açúcar e manteiga aquecendo em fogo baixo, até formar ponto de fio. Reserve. Ao retirar o bolo do forno, passe uma faca sem corte por toda a borda da forma, e despeje a calda quente sobre o bolo, deixando que penetre por toda a superfície e suas bordas. Ao amornar, desenforme normalmente.



Enviado por: Myrian P.



ALGUMA DICA PRA ESTA RECEITA? COMENTE ABAIXO


Top