. Cupcakes de Laranja - Citrícola Lucato
  • CEAGESP - 11 3643.7355
  • |
  • Packinghouse - 19 3442.1910

VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS

Cupcakes de Laranja

Igredientes
Rende: 18 bolinhos
125 g de manteiga sem sal, em temperatura
ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
100 g de farinha de trigo branca com fermento
30 g de farinha de trigo integral com fermento
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas bem finas de ½ laranja
30 g de damascos secos, cortados em fatias
finas, para decorar
Cobertura de ricota:
250 g de ricota
55 g de açúcar de confeiteiro
Raspas bem finas de ½ laranja
Modo de preparo
Prep:20 min | Cozimento:20 min
Preaqueça o forno a 180°C. Forre 18 formas
para muffins com forminhas de papel.
Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e
os ovos. Peneire ali as farinhas de trigo branca e
integral e o fermento, incluindo os farelos que
tenham ficado na peneira. Junte as raspas de
laranja e bata com uma batedeira elétrica manual
por 2 minutos ou até obter uma massa
homogênea e cremosa.
Divida a mistura entre as forminhas. Asse
por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes
ao toque. Transfira para uma grade para que
esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser
conservados num recipiente hermético por até 2
dias.)
Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela
e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as
raspas de laranja e bata com uma colher de pau
até estar tudo bem misturado.
Espalhe um pouco de cobertura sobre cada
bolinho e decore com algumas fatias de
damasco seco. Sirva logo depois de confeitar.



Enviado por: Samanta A.



ALGUMA DICA PRA ESTA RECEITA? COMENTE ABAIXO


Top