. Cupcakes de Laranja - Citrícola Lucato
  • CEAGESP - 11 3643.7355
  • |
  • Packinghouse - 19 3442.1910

VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS

Cupcakes de Laranja

Ingredientes

125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
100 g de farinha de trigo branca com fermento
30 g de farinha de trigo integral com fermento
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas bem finas de ½ laranja
30 g de damascos secos, cortados em fatias
finas, para decorar
Cobertura de ricota:
250 g de ricota
55 g de açúcar de confeiteiro
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 18 formas para muffins com forminhas de papel.
Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire ali as farinhas de trigo branca e integral e o fermento, incluindo os farelos que tenham ficado na peneira. Junte as raspas de laranja e bata com uma batedeira elétrica manual por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e cremosa.
Divida a mistura entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes ao toque. Transfira para uma grade para que esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.)
Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as raspas de laranja e bata com uma colher de pau até estar tudo bem misturado.
Espalhe um pouco de cobertura sobre cada bolinho e decore com algumas fatias de damasco seco. Sirva logo depois de confeitar.



Enviado por: Samanta A.



ALGUMA DICA PRA ESTA RECEITA? COMENTE ABAIXO


Top