Panacotta com calda de laranja
ingredientes
Panacotta
1 e meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
Calda
1 xícara(chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de amido de milho
MODO DE PREPARO
Panacotta - em uma panela, aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar, sem deixar ferver. desligue o fogo e misture a essência de baunilha reserve. Junte a gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.misture bem ao creme reservado.
CALDA - Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
montagem - distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com oleo e leve a geladeira por cerca de 12 horas ou ate firmar. Sirva com a calda, decorada com raspas de laranja.
rendimento 6 porções/ preparo 30 min(sem o tempo de refrigeração)
Enviado por: Gabriele C.