. Pato com laranja no tucupi - Citrícola Lucato
  • CEAGESP - 11 3643.7355
  • |
  • Packinghouse - 19 3442.1910

VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS

Pato com laranja no tucupi

Esta é uma adaptação de uma receita paraense com o que há de mais versátil na natureza: a laranja. Ninguém resiste a um suco de laranja, nem mesmo ele, que pagou "o pato".

Ingredientes:
Um pato de 2kg
Para temperar a carne:
Limões
Alho
Salsa
Manjericão
Gengibre
Açafrão

Molho do pato:
Três xícaras de suco de laranja
Manteiga de garrafa (para untar)
4 litros de tucupi
Oito maços de jambu

Temperos do tucupi:
Chicória
Salsa


Modo de preparar: Limpe o pato com limão. Utilize água fervida para escaldá-lo. Refogue-o com salsa, manjericão, cebola, alho e uma raiz de gengibre ralada. Depois, coloque-o no suco de laranja com alho, açafrão e pimenta calabresa e unte uma assadeira com manteiga de garrafa. Coloque-o para assar. Paralelamente, ferva o tucupi com alho e chicória em uma panela.A cada dez minutos, acrescente mais suco de laranja. Quando a carne estiver tenra, retire do forno e coloque-o no tucupi para ferver por mais 30 minutos. Com 20 minutos, acrescente o jambu. Desligue o fogo quando a carne se tornar bem molinha.
Aconselha-se a servir com arroz branco ou com arroz com ervilhas.





Enviado por: Ana P.



ALGUMA DICA PRA ESTA RECEITA? COMENTE ABAIXO


Top