. Tender de Natal com Molho de Laranja - Citrícola Lucato
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VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS

Tender de Natal com Molho de Laranja

Receita que faz sucesso na família dos Gonçalves e que foi ensinada por meu pai Wellington Ramiro há mais de 10 anos. É uma delícia!

Ingredientes para preparo do Tender:

1 tender com aproximadamente 1, 1,5 kg.
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentão

Molho:

1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de Grill
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

Deixe o tender dormir no suco de laranja por aproximadamente 2 horas.
Após o tempo de descanso, fure o tender com uma faca formando vários buraquinhos.
Coloque o tender em uma assadeira média e despeje as duas colheres de manteiga.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (cerca de 180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos
Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, o gengibre ralado e o Grill e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. (Se esquentar muito pode tirar antes)
Coloque os gomos de laranja e deixe mais cerca de 3 minutos
Retire e adicione a hortelã bem picadinha.
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho e bom apetite!

Obs: Se desejar, faça o acompanhamento com purê de batata ou batata sautê.




Enviado por: Rayane G.



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